Respeito

Quem puder,

que me corrija...

Nada que me aflija,

mas acredito pensar direito.

Na vida, o pontapé inicial

sempre deve ser o respeito.

Depois disso, não é preciso

tomar qualquer providência.

Creio que o resto

é pura consequência,

já que o essencial

foi usado como referência.

Qualquer dúvida,

consultar a consciência.

Quando a gente está perdido,

é ela que acha o endereço.

Mas o respeito não é tudo,

mas também não é mero adereço.

Em qualquer situação é,

no mínimo, bom começo.