BUSCA
Agora sei o que busco à caída, lusco fusco,
Posto que arvoro ser crepúsculo...
Vejam todos meus laranjas,
Cor de quem manja...
Sou farol cuja luz enfraquecida
Deixou de ser a mais da vida,
Apenas orgulho-me, sou farol,
Isolado sol a sol.
A força? Não havia, tive de inventá-la,
Soprei-a dando-lhe forma, feito vidro,
Durou o tempo "trajeto duma bala",
Não deixou sequer resíduo ...