j i l ó, é JILÓ... !
Certas comida, certos temperos,
certos legumes, hortaliças,
verduras... são indesejáveis... !
Entre todos, com certeza
o amargoso jiló... quem gosta ?
Mas o pobre jiló quer
transformar essa ojeriza
em gosto e prazer...
Ele mesmo ensina :
" corte -me em rodelas finas,
não tão finas que não possa
me reconhecer...
Passe-me em farinha de trigo,
depois em ovo batido até
me molhar de prazer...
Em seguida me jogue
em vasilha cheia de queijo
parmesão... quando estiver
bem impregnado dessa divina
cobertura,,, lance-me sem medo
em frigideira já quente em óleo
abundante...que o óleo seja novo
por favor... espere um pouco até dourar...
Retire-me ainda um pouquinho quente,
e abra uma "ceva" bem gelada
refastele-se na poltrona e veja
minha prima, a França, a copa
papar ".
Amigos em verdade vos digo :
petisco mais gostoso não há.... !
ps. França é minha prima porque é pai
da batata frita, minha amiga....