Se eu me flor...
Campos vastos
Olhos gastos
Esperanças que tentam sorrir
Para a tristeza banir.
Se eu me for
Liquidarei esta dor
A dor que minha é
E que de outro também será
Se eu me for...
A dúvida há de me perturbar
Se eu me for
Quem minha falta sentirá?
Se eu me for,
Causarei alguma dor?
Os campos vastos me chamam
O meu nome clamam
Lembram-me da meninice
Daqueles dias de bobice
De fazer doidice
Sem grandes preocupações
A esperar o tempo passar.
E passou.
Tudo mudou.
Penso na vida sofrida.
Penso na partida.
Se eu me for
Causarei mesmo alguma dor?
Não há como saber
A vida são lapsos de felicidade
Difícil prever
O tamanho da calamidade.
Mas se eu me for
Apesar da dor
A vida continuará seguindo
E os campos florindo.
Melhor ser flor.
E seguir sorrindo.
Se eu me flor
Apaziguarei a dor
A minha e a de outrem
Que culpa não tem
De que eu seja um sofredor.
Se eu me flor
Acalmarei meu coração abrasador
Porque o encanto de viver
É saber morrer e de novo florescer.