A EMOÇÃO DE SER GENTE

A EMOÇÃO DE SER GENTE

Miguezim de Princesa*

Por que é que as pessoas

Só aceitam a alegria?

Alguém, me vendo tristonho,

Perguntou num outro dia:

- O que houve com você,

Que só canta e assobia?

Pois já vi gente assustada

Quando estou assobiando,

Já vi olho arregalado

Quando me veem sofejando,

Já sei que também se assustam

Se um dia me virem chorando.

Mas sou gente, e gente sofre,

Chora, geme, canta e ri:

Saudade de um amor ausente,

Um golpe aqui, outro ali,

Ou chora e ri com o encanto

Do canto de um bentivi.

*Miguezim de Princesa é o codinome de poeta popular do Delegado, Jornalista e Escritor Miguel Lucena.

Miguezim de Princesa
Enviado por Miguezim de Princesa em 12/07/2018
Código do texto: T6388584
Classificação de conteúdo: seguro