Índigo

Os jeans saem dos guarda-roupas à noite

iluminados pelo mercúrio da luz contemporânea.

Igualmente, de manhã, lá vão surrados

para os canteiros de obra.

Seus pares, seus lares, seus ares em vão mascados

não vão jamais deixar de ir ao vento, ao monumento

no fim de semana.

Na Escandinávia, encorpado por um velho

deixa perplexa a multidão.

Qual no Brasil, por um preto da favela.

Amarela é a tez que não lhe diz não.

No vermelho, faz-se o espelho do homem branco.

Monta a motocicleta na planície do sertão

botando azul à meninice.