Vida

Te vi em um brilho ofuscante
Não entendi no meu passo
Teu descaso de pôr-me livre no mundo
Aceitei teu abraço e me movi
Conheci teu odor, um frescor convidativo
De cores tremeluzentes envolventes
Terra, flores, mares, seres diversos em versos
E mais quis ter de ti e conhecer dos teus prazeres
Teus sabores doces, salgados, azedos e amargos
Amarguei umas dores, o mais injustiçado dos sabores
Pois se não o fosse, o que seriam dos outros sabores
Evolui, talvez, permiti ver-me por outros olhos
E sorri por ver tanta descrição divergente, convergindo em mim
Ah! Vida te agradeço pelos pontos e vírgulas
Tanto quanto pelos pontos finais, que sem iguais
Não poderia ter ido além