Para o futuro

Meu coração queima por poesia

E as coisas que me cercam

Que fazem-me pensar

Nas possibilidades infinitas

Que possuo para explicá-las

E compreendê-las ao decorrer

Dos versos que escrevo

São o carvão que alimenta

E mantém o fogo vivo

Dentro de mim.

Fiz um barco de papel

Com todas as folhas as quais

Usei para libertar temporariamente

Todos os sentimentos

Que permanecem presos em mim

Os quais não posso expressá-los

De alguma outra forma

Ou mostrá-los sem que

Tudo se bagunce e se perca em meu interior.

E com ele eu velejei pelo mar

De decisões e confusões

Para que eu possa encontrar

Uma terra à vista, um novo lar

Onde nele eu possa descobrir

Os verdadeiros motivos

De todas as coisas que permanecem

Ocultas e transparentes em minha visão

Mas que se mostram com obviedade e clareza

Para todos além de mim.

Ergui para o céu

Meu pincel de possibilidades

Junto à minha aquarela de objetivos

E pintei-o com as cores

De minha motivação e inspiração

Para que meu olhar

Apenas olhe para as coisas

Que de pouco em pouco construírei

Até que um dia eu alcance

O céu que silenciosamente contemplei.

Por agora só o observo

Perco as noites de sono

Para apenas olhá-lo

Sem emitir nenhum som

Sem perder a concentração

E sem piscar os olhos

Enquanto observo

Sua lua e suas estrelas

Que um dia

Me erguirei tão alto

Que poderei encostá-las

E finalmente saber o que sentem

Nas noites fúnebres onde somente nelas

Posso encontrar minhas respostas e meu consolo.

Compus uma música

Com todas as melodias

Que se tocam em minha cabeça

Sem que por muito tempo

Eu pudesse escutá-las

Mas que agora farei com que

Todos ao meu redor ouçam

À essa canção que nunca mais

Será ouvida por mais alguém

E nem por mim mesmo.

Por agora estou indefinido

Mas tenho certeza

De que não estou desamparado

Sigo atalhos confusos

E por muitas vezes estive perdido

Sem andar por onde eu estava inicialmente indo

Mas no mais reluzente momento do pôr-do-sol

Seus raios de luz baterão em mim

Deixando as sombras de tudo para trás

E sei que quando ele finalmente

Estiver ido para o seu descanso

Irei encontrar meu caminho

E correrei livremente em direção ao meu futuro.

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 15/06/2018
Código do texto: T6365104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.