VIDA

Chico Bento

Sentado na soleira

Ficava Chico Bento,

Pitando seu cigarro

Olhando a bananeira.

Entre uma e outra cuspida,

Fitava a lua a nascer

E os grilos em cantoria,

No som do riacho a correr.

O pequeno “cisco” a latir,

Rodeava em alegria

O retorno de Chico,

Depois de mais um dia.

Água na chaleira

E café no bule.

No prato a macaxeira.

Estava na hora do grude.

Chico enchia o bucho.

Na caneca bebia o café.

Sua cabana sem luxo,

Tinha o crucifixo com fé!

O galo cantava

E Chico dormia.

Chico se levanta,

E pra outro dia seguia.

Enxada no ombro,

Pisa esperançoso

O chão do seu sitio

Em mais um dia dadivoso!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 12/06/2018
Código do texto: T6362660
Classificação de conteúdo: seguro