Pássaros feridos, por todos os lugares.
O vento devastador passou
Nada ficou em pé.
Casa, móveis, árvores frondosas
Mas, o homem, feito um pássaro ferido, continuava de pé.
Um disparo
O assassino corre rua abaixo, assustado.
Nunca errara um tiro de tão perto.
Mas, o homem, feito um pássaro ferido, continuava de pé.
Um bisturi
O médico encosta-se na parede da sala de cirurgia.
A última veia do fígado fora cortada.
Mãos à cabeça, lágrimas nos olhos.
Esperava pela morte do paciente.
Mas o homem, feito um pássaro ferido, continuava a respirar.
Um grito
O preso ajoelha-se sobre a latrina.
Deus, meu Deus!
Lavo tanto as minhas mãos e só vejo sangue nas minhas noites!
O homem continuava a orar para o perdão receber.
Um dia, um pássaro ferido bate na janela do cárcere
Sem saber porque o homem passa a louvar à Deus pela libertação
da sua alma.
Um suspiro profundo
O facão cortou o galho da árvore, resvalou na caçamba
E desceu célere para o joelho do jardineiro.
Atônito ele observa que ficou a fina marca da lâmina do facão
Ninguém segura a força de um homem num ato desses
Senão um anjo do Senhor.
Ele observa no alto da árvore, um pássaro ferido á cantar.
Um país decadente,
Pais desempregados, filhos desempregados
A dignidade em perigo, a moral dando sinal de fraqueza
Poderosos liberando poderosos
Pobres enterrando pobres.
Pássaros feridos, por todos os lugares.
Mas a fé permanece intocável às oferendas e imundícias desse mundo.
Um Deus que criou a tudo
Não perderá um filho seu sequer.
O homem precisa revelar ao mundo
Os milagres que acontecem com ele
Muito além das bençãos
Que ele pede perante o altar de Deus.
**************
Um suspiro profundo...aconteceu comigo.
Deus é pai dos milagres!
Glória a Deus!
Aleluia!