ENTRE A FLOR E A PEDRA
ENTRE A FLOR E A PEDRA
seria uma flor qualquer
em qualquer tempo
em qualquer lugar
sensível e amável
mas sou pedra acabada
cultivada em caminhos enigmáticos
quase erráticos em retornos
dos soturnos encontros
de céus e terras
nas serras de curvas perigosas
não fui rosas plurais
muito menos que secreta
em jardins singulares
não fui sequer uma
nem em cor fui alguma
flui de mim um não ser
que me perfuma inatural
secretamente pensável
amável flor impossível
mas sou pedra potente
e cinza
Mírian Cerqueira Leite