Ampulheta
Finita vida,
Se desfaz em brida.
Quanto mais corrida,
Acelerada subida.
Se acumula bens,
Para deixar a ninguém.
Se adapta a tudo,
Selecionando o que mais convém.
A luta diária,
De batalha suja,
Se engana quem vence,
Tempo perdido é tortura.
Insatisfação no prazer,
Perdeu-se horas,
Buscando se enlouquecer,
Para depois se arrepender.
Ampulheta não perdoa,
Se bom ou ruim,
Tempo não para,
A areia escoa.
Tempo perdido,
Não volta atrás,
Viva o agora,
Abandone ideais.