M A N I C Ô M I O . . .
"Nos chamam de loucos, num mundo em que
os certos fazem bombas." (Bob Marley)
*
M A N I C Ô M I O . . .
*
Certo dia, vi aquele homem na praça
Conversando com a estátua do herói
Tangendo os pobres pombos famintos
Contando as pedrinhas da calçada
Chamando as mulheres de "megeras"
Até que eu ouvi um alguém dizer:
- Nossa! Esse homem é um louco...
Devia estar em um manicômio!
*
Ah, se aquele alguém me flagrasse
Conversando com os meus botões
Tangendo as negras nuvens do céu
Para melhor apreciar a lua cheia,
Contando nos dedos horas e dias
Chamando as mulheres de "Musas"
Com certeza, ele também diria:
- Esse camarada é louco!!!
*
E em plena praça da vida
Eu iria lhe perguntar assim:
- Por favor amigo. onde fica
O manicômio dos poetas?
*
06/09/2011 - DILSON/NATAL/RN.