APRENDIZADO
E a noite chega mansa
E traz uma esperança.
Seria a noite conselho
Ou espera diante do espelho?
Seria o espelho reflexo
Ou mesmo perda do nexo?
Quem sabe o nexo necessário
Para um tempo tão precário?
E sendo precário no contexto
Pertenceria a algum texto?
E se no texto escrito
Coubesse um novo prescrito?
Mas nada prescrito confere
Mesmo porque o que é fato fere.
Ferindo na pele ao ocaso
Seria a noite parte de acaso?
E no acaso do tempo
Seria a possibilidade do momento?
E sem momento propenso
A verdade vive em suspenso?
A verdade esconde o dia
E nele encontra a covardia.
Sabendo-se covarde no entanto
É preciso seguir portanto.
Pois seguir requer aprendizado
E assim um novo recado.
Rever as regras vigentes
E seguir a noite influente.