Divórcio
Divorciei-me
Das lojinhas de conveniência
Das caixinhas enfeitadas
Com vícios da perfeição
Dos dilemas mal resolvidos
Da insistência em ter razão
Divorciei-me dos amores rasos
Esquecidos no cantinho escuro
E só lembrados no fim de semana
Como remédios esporádicos
Que não curam a insônia
Divorciei-me de mim mesma
E parei de me justificar para o mundo
Tirei os pesos dos ombros
Desnudei-me de corpo e alma
Cortei-me em poesias
E sangrei com as dores
Enquanto naquela casa vazia
Num canto da sala
Um silêncio ecoava
E ao lado do divórcio
A solidão adormecia