Inverno

Se pudesse, ajeitaria o contexto.

Contaria do meu jeito, o que não é justo.

Ao que parece, o que está feito,

pode não ter jeito.

Poderia o dia acinzentado ser até pano de fundo

e a neve, passarela de elegâncias,

não fosse os casacos maltrapilhos,

os disparates da arrogância.

Essa noite os andarilhos vão dormir a prestação.