Pela estrada a fora...
Vou descalça pela estrada
Sinto cada pedra do caminho
Não reclamo pois elas vão massageando os meus pés,
Fortalecem minhas pernas ao andar...
Também tem a poeira que levanto ao passar
Esse pó irrita meus olhos
Dificulta-me respirar
Não reclamo pois ele me faz lacrimejar,
E a cada trecho, limpo os meus olhos
E quando encontro o ar puro, clareio o meu olhar...
A paisagem sim, essa fica um pouco turva.
Não vejo bem a linha do horizonte.
Não reclamo, vou passo a passo sem me preocupar,
E quando menos espero chegarei no meu lugar...
Senda estreita onde sigo lapidando a pedra bruta que carrego em mim, alimento de minh'alma, independente do que vai no meu farnel.
Cláudia Machado
25/5/18