INFÂNCIA ROUBADA
INFÂNCIA ROUBADA
NOS DIAS ENSOLARADOS
COM AS MÃOS CALEJADAS
PELO CABO DA ENXADA
LAVRANDO A TERRA E PLANTANDO O PÃO.
NUM LUGAREJO DISTANTE
E O SUOR ESCALDANTE
NO MEU ROSTO DE CRIANÇA
TRAZIA COMIGO A ESPERANÇA
A CADA RAIAR DO DIA
ONDE EU TINHA POR COMPANHIA
O BELO E MAJESTOSO NASCER DO SOL
QUE SE INICIAVA ENTRE AS MONTANHAS.
COM OS MEUS PÉS DESCALÇOS
SEM NENHUM EMBARAÇO
SAIA, CANTANDO E GRITANDO
CHAMANDO PELO REBANHO.
APRECIAVA A CANTORIA DE TODA A PASSARADA
QUE FESTEJAVA COM ALEGRIA
POR MAIS UM NASCER DO DIA.
TRABALHAVA INCANSÁVELMENTE
DO AMANHECER AO ENTARDECER
TRAZIA NO ROSTO QUEIMADO
AS MARCAS DE UM BRONZEADO.
E TODA INOCÊNCIA E ALEGRIA TRISTE,
DE MAIS UMA CRIANÇA
QUE PASSA A SUA INFÂNCIA
NA LUTA DO SEU DIA A DIA.