CAMPO DE GUERRA

Para quem num conflito é combatente

Vê a morte presente todo dia,

A tristeza matando a alegria

E a desordem reinando o ambiente.

Quando pensa em rever cada parente

Uma lágrima de cada olho escorre

Aos retratos que leva, ele recorre

Vê o rosto de um filho, o olho brilha!

Para quem quer voltar para a família

A esperança guardada nunca morre

A esperança pra ele é na verdade

Uma luz num local de escuridão,

Uma mão estendida a outra mão,

Um calmante pra as horas de saudade,

Um remédio pra própria ansiedade,

Uma ordem na hora de um motim,

Uma bússola que o tira de onde é ruim,

Uma sorte esperada após o carma,

É um ponto final em cada arma

Na espera que a guerra chegue ao fim.

Em um mundo repleto de ambições

Para o campo vão tropas de soldados

Pra matar e morrerem chacinados

Com a frase “em defesa das nações”

Iludidos por bocas de vilões

Que só querem ser reis ou presidentes

Quando em frente da mira estão viventes

O disparo do ódio atinge a paz

E A ganancia de um homem vale mais

Do que a vida de muitos inocentes

Num conflito, vermelho é sua cor

Cor de sangue, de morte, uma cor triste!

E bem mais infeliz pra quem o assiste

Do que mesmo pra quem padece a dor.

Os atores da trama de horror

Não carregam em si intenções boas,

Nesse campo que as mortes são atoas

Toda perda não passa de ilegítima,

Na verdade, na guerra a maior vítima

É o amor quando é morto nas pessoas.

POEMA BASEADO NA VIDA DE UM SOLDADO, NA GUERRA.

Guilherme Nobre
Enviado por Guilherme Nobre em 17/05/2018
Código do texto: T6339184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.