Cotidiano
Os olhos chegam a pesar,
Sinto a necessidade de descansar,
Mas logo a prova vai chegar,
Então tenho que estudar,
Para uma boa nota alcançar.
Vim lá do sertão,
Para esse mundão,
De grande imensidão,
Deixei a chorar,
A minha mãe a me abraçar,
Vim para cá sonhar,
Em mim letrar,
Para orgulhar,
Aqueles que estão,
A trabalhar lá no meu sertão.
Fácil não é,
Não seja mané,
De pensar que é,
Mas remo contra a maré,
Feito um bravo jacaré.
As vezes penso em desistir,
E voltar lá para de onde vir,
Mas preciso é ir ,
Rumo a um lugar seguir,
Porque o sertão é bom,
Mas não faz ninguém sorrir.
Prometi um dia voltar,
Para minha mãe abraçar,
E juntas sair para meu diploma amostrar,
O povo se orgulhar,
Daquela menina que foi guerreira,
Derrubando as barreiras,
Foi a se letrar ,
Para um dia voltar,
Para o seu lugar
E ensinar o povo sonhar.
Por enquanto sigo a sonhar
Com o dia que esse sonho vai chegar.