Encanto da navegação

Deslumbrante o barco desce à tarde

Desde muito longe ao rio vem

Trazendo a bordo alguns destinos

Uns meninos vem chorando

Outros vão sorrindo

De laranja nas bocas as meninas

Vão sonhando suas vidas

Os moços afiando seus braços

Os velhos recordando brados

As viúvas, seus finados

As senhoras, seus maridos.