...a vida
Hoje é dia de limpar as asas, assear a pena,
Colorir a página da vida, e escrever poemas;
Agradecer pelo vento que acinzentou o céu,
Pela sexta-feira, e por essa cesta de papel...
Repleta de borrões, que as mãos tremidas,
Erraram as linhas, escreveram torto; é certo;
Nada de queixas, queixo erguido, sem ferida,
Alegria, dona vida, alegria! Traz para perto...
Aceito bebericar contigo um chá da tarde,
Preciso diminuir café, então, saborearemos;
Líquido perfumado... Sem açúcar, comadre?
Creio que não, enquanto der, adoçaremos....