O LEITOR E SUA OPINIÃO PESSOAL
Ao lermos algo,
acaba que formamos uma opinião pessoal mas,
nem sempre tão compatível
com o que lemos...
A literatura é
muito vasta e tem muitas facetas e nuances,
sendo a poesia uma delas,
(...) sendo a maior
vítima das palpites alheios, não só sobre a
sua beleza (e isto é bom!), mas e especialmentte sobre
confundirem a criatura (poesia) com o
seu criador (poeta)!...
Às vezes
fica um clima até constrangedor:
____ se falo sobre tristeza, estou triste
____ se falo sobre amor, estou amando
____ se falo sobre desejo, estou desejando,
e por aí vai...!
O ideal seria
ao lermos seja o que for, dissociarmos uma coisa da outra
e assim, dar ao escritor livre expressão, ao mesmo
tempo em que, como leitores, também
tenhamos a liberdade
(...) de seguir as ideias,
até mesmo nas entelinhas, dependendo de como a escrita
tocar o meu coração ou a minha alma!...
Lembrem-se:
eu também sou leitora e costumo emitir a minha
opinião pessoal!...