FRIVOLIDADE

Narciso,

ocupastes muito do teu tempo com a tua vaidade.

E tua alma?

Dizes não ter tempo para ela.

E nestes tempos,

o discurso é te dizeres assoberbado,

sem tempo para nada.

Ocupastes do trabalho necessário,

da vida dos outros,

do planejamento futuro.

Do perpétuo futuro.

Larga teu espelho,

olha as coisas do presente.

Dá descanso a tua vaidade.

Cuidado para a vida não se esvair,

em aparências e futilidades, como se eterno fosses.

Tudo sugere centrífuga ocupação.

Olha-te no espelho. O que vês?

Pouco ou quase nada.

Pois é!

Ama o outro, enquanto há tempo.

Cleber Bispo
Enviado por Cleber Bispo em 02/05/2018
Reeditado em 27/03/2021
Código do texto: T6325177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.