O TEMPO
O tempo estava cansado
Queria passar para o outro lado.
Cortou um pedaço de seu dia
Porém, pensou ser covardia.
Soprou bem forte no rumo norte
Tentou viver uma nova sorte.
Quebrou uma esquina que ia passando
Ousou cobrar um sentimento insano.
Contou seu segredo fadigante
Sentiu um instante fustigante.
Resvalou uma árvore que estava na frente
Precisava passar a vida bem rente.
Assobiou para a nuvem que passava
Percebeu que ela nem se importava.
Gritou aos quatro ventos seu desespero
Os ouvintes estavam sem tempero.
Sentou um pouco no ar que respirava
Viu ao longe uma história que contava.
Chorou seu pranto copiosamente
Seu tempo é tempo inconsequente.
Não percebeu outra saída
O tempo recomeçou sua partida.