AMPULHETA
AMPULHETA
nos dias de chuva
um ramalhete de nostalgias
me chega enlaçado
e o dourado prende em cetim
cada haste verde das minhas memórias
histórias de cheiros e sons de uma infância
amontoada de feriados
se eram domingos ou sábados
não importava
cheiravam todos a férias
soavam barulhos na calha
caídos dos telhados
e aos carros raspando poças
e moças arrepiadas
debaixo das sombrinhas Petit Pois
nestes dias de chuva
nem sei que me dá
entristece um pedaço de mim
feito fim de quermesse
parece até o lento cair
de um tempo que não tem fim
Mírian Cerqueira Leite