Conspirações
Conspirações (É inútil toda peçonha porque o bem vem aos bons)
Inda que te finquem as garras
com todo ódio e furor
que te interrompam o labor
e que disto façam farra
que ostentem de toda marra
com ranços de dissabor
que exalem n'alma o fedor
d'egos sujos n'algazarra
que tentem meter-te amarras
d'infernos te interpor
e imputem a ti dor
de suas asserções bizarras
sairás por fim vencedor
inda que te finquem as garras
e mesmo com toda barra
só urdirão a teu favor...