a acrescentar no papel

mendigos
bêbados
eles parecem
gostar de mim,
seja em outra cidade de um
outro estado
ou aqui.
eu estarei em alguma praça,
às três da manhã ou ao fim
da tarde, com os jovens
agindo feito adultos
enquanto os adultos
descansam em casa
com a confiança
na cama
e a preocupação na sala
assistindo tevê.

me pedem cigarro
e me falam sobre
a vida
e o medo da solidão.
apesar de embriagado,
seja de uísque, vinho
barato,
maconha ou carência,
eu presto atenção
para me lembrar
da tempestade carregada
em seus olhos
e da alegria em sua voz
ao encontrar atenção
em uma outra alma.
"no fim estaremos sozinhos,
será igual no começo.
mas aqui eu não me sinto
assim."

mas aqui eu não me sinto
assim,
abandonado pela insegurança.

sorte no amor
sorte no jogo
sorte em sair
ileso
de cada situação.

vou me lembrar de suas palavras
dias depois,
talvez ao fim da tarde no meio
de uma conversa com meu pai,
ou na madrugada
já deitado em minha cama
com meu coração separado
por quilômetros de distância.
Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 29/04/2018
Código do texto: T6322289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.