Tosse alérgica
Se ligares o ventilador,
sem alegria eu tossiria;
E tu sem graça sorriria
De minha infernal dor.
Sai tosse alérgica
Pra longe de mim!
Interferes no meu sorrir,
e não és nada poética.
Esse sintoma tenho desde
Tenra idade, mas não terei
Pro resto da vida. Este
Medicamento a seguir terei:
Esperança, fé e amor.
Ih! Dizem que é por épocas
Essa alérgica e terrível dor,
Mas, e’mim, é todas as horas!
A partir de hoje eu tusso
Determinado em expulsar
Esse gigante urso!
Em paz, o coração vai pulsar.