TRIÂNGULOS ATIVOS

Viver é a dor recorrente.

Dói pela manhã, à tarde e a noite.

Lateja e passam vagalumes,

ligam-se semáforos, estrelas

e surge um fóton,

partícula de luz.

Massa sem corpo.

O fóton é outra dor.

Muitos fótons espetam nossa inteligência.

Morrer é a dor suave.

Dor menor do que arranhar

teus joelhos em uma queda;

menor do que o medo de cair

em um sonho com dinossauros.

Viver, pensar e morrer

são as três pontas da dor.

A dor possui três lados iguais.

É um triângulo equilátero

e isso é geometria.

O quadrado também é uma figura simples

e respira.

Do livro:"O ÚLTIMO FOGUETE"

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 21/04/2018
Reeditado em 30/04/2018
Código do texto: T6314637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.