Reminiscências
Venta lá fora agora
A noite não trouxe as estrelas
Breve momento, lembrança pueril
Chega com o vento frio de abril
Tanto tempo já se passou
Mas ainda vejo a mesma menina
Sentada sozinha na soleira
Desenhava o céu, a lua e a palmeira
Iniciava suas primeiras letras
Em versos já sonhava sua poesia
Cantarolava alguma inédita canção
Mesmo sem ter por amigo o violão
De lá para cá, o quanto já se deu
Pergunto, o que ainda se dará?
Páginas de um livro de história
Vivem pacatas, íntimas da memória
A noite fria e sem brilho
Empodera esse vento frio
Revolve tanta lembrança...
Faz chorar e rir a minha criança
Nesse barco silente que atravessa
Viajam imagens e sons pregressos
Vai o coração que navega sentinela
Na proa, leva uma fita amarela...
Cláudia Machado
19/4/18