MULHER GUERREIDA
... Dizem que sei me sair
de situações tempestuosas, desagradáveis,
conflitantes e que ajo com maestria...
Pareço com minha mãe
neste espírito forte (méritos dela), apenas
herdei sua personalidade altiva
e a valentia...
Mamãe era uma
mulher guerreira, espirituosa, e destemida
(pausa para uma saudade!), ela era
pura alegria!...
Hoje li algo mais ou menos assim:
''de tanto a gente ajudar as pessoas, quando
precisamos de ajuda, elas pensam que podemos
nos arranjar sozinhas'', então eu pediria:
(...) prestem atenção naquelas
pessoas que estão sempre disposta a conciliar,
ajudar e ajustar os ponteiros alheios,
e com amor, concilia...
(...) pois, muitas vezes ,elas estão
totalmente enlouquecida porque sempre perdem
o bonde da vida e ficam para trás,
todo dia...