Uma Pedra no Caminho

Caminhando despreocupada,

Sentindo o cheiro da relva

Cobertas com gotas brilhantes

Orvalho que ainda restou

De uma noite em que serenou.

Inebriada pelo leve perfume

Exalado das flores nativas,

Vai seguindo calmamente...

Carregando nas mãos o calçado

Pés nus sentindo o calor

Da areia marcando seus passos.

Em seu rosto irradia a felicidade,

Usufruindo da liberdade...

Que a encanta e seduz.

Na passagem algo aparece...

Uma pedra no caminho...

Perturbando o ambiente,

Maculando os pés descalços

Que eram livres e sem embaraços.

Ao pisar nessa pedra...

Ferindo seus pés desnudos,

Acabou-se a liberdade.

Na sua volta as origens...

Sentiu um quê de tristeza,

O sol foi se esvaindo...

E a negra noite chegando...

E naquela casa vazia,

Restou a dor e o cansaço,

Companheiros da solidão.

There Válio – 16-04-18