POR DETRÁS DAQUELES VIDROS EMBAÇADOS
Por detrás dos vidros embaçados
Corre a Serra Geral apressada
Para logo descansar na cidade de Osório
O vento que antes varria as ruas da cidade
Levantando as saias de moçoilas pudicas
Hoje abastece a cidade com energia
Aquecendo no inverno ventilando no verão
A montanha serpenteia esverdeada
E ali ganha o título de Morro da Borrússia
Onde homens alados voam contra o vento
E borboletas coloridas se espalham no caminho
Naquele sábado o dia estava
Pintado de gris e o céu
Que normalmente era celeste
Tinha perdido suas cores
Enquanto isto numa sala
Poeticamente decorada borbulhava com sonhos
De intelectuais que pediam consciência cultural
Que os políticos teimavam em sufocar
______________________________
14.04.18