A luta da vida
Sou guerreira,
forjada no fogo disso que se chama vida.
Onde antes, sorrisos,
hoje força, razão.
Onde antes, pena
hoje caridade, compaixão.
Entendo o ser humano
Como nunca serei entendida.
Em mim, um misto de
Ternura e combate,
Vontade e indiferença,
Sonho e realidade.
Sinto cheiro de mediocridade,
De mentira e falsidade
De longe.
Cada nova luta, vitória ou derrota:
Submissão! Acréscimo de experiência.
O tempo me ensinou
que não sou obrigada a nada...
Desde que possa arcar com as consequências.
Felicidade? Momentos!
A plenitude da alegria não é desse mundo,
Não pertence a guerreiros mortais!
Estamos para a luta,
para ousar, para crescer...
Ser feliz é outra etapa!