SE AINDA FOSSE ONTEM
Se ainda fosse ontem,
eu não teria aprendido
e já teria esquecido
como errar é positivo.
Não teria lembrado,
sequer recordado,
o valor que a vida tem.
(Mesmo se tivesse errado)
Se ainda fosse ontem,
eu não estaria mais experiente
e não seria consciente
que a vida é intermitente.
De que vale viver o ontem
Se a vida se faz no hoje?
Como perguntaria: como pode?
O que o futuro me esconde?
Se ainda fosse ontem,
Não haveria um novo luar,
o nascer de um novo sol
um recém-nascido a chorar.
Um milagre deixaria de existir,
não haveria o alívio do reencontro,
a tristeza do desencontro,
um problema a dirimir.
Se ainda fosse ontem,
teria eu chegado à reta final?
Teria visto a luz no fim do túnel?
Ou ainda estaria no primeiro degrau?
Que medos teria enfrentado?
Quantos quadros não seriam pintados?
Quantos poemas não seriam declamados
Ou um coração sem ser afagado?
Se ainda fosse ontem,
O galo jamais cantaria
para o raiar de um novo dia
e no café, ovos eu não comeria.
O bebê da fralda não sairia,
a criança não seria adolescente,
o adulto não seria inconsequente
E a vida mais cedo cessaria.