Muda mudança, muda!

Muda mudança...

Que tece em silêncio,

Tece com linhas finas

Sincera lembrança,

Tecido imenso

Que carrega rasgos,

Que com teus afagos

Nem o tempo alcança!

Muda mudança...

O teu caminho

De lentos passos

Emaranhado de percalços,

Cria calos, cria rugas

E se olho para trás...

Teus resultados se desvelam

Discretamente assaz!

Muda mudança!

Anda contigo um sentido

Que aflora a saudade,

Imanente ao ser que sente

Já não ter a mesma idade!

Vês que fase reluzente

É a da muda ou semente

Que já é agora árvore...

Muda, mudança!

Embranquece aqueles fios...

Vês que tudo é vaidade!

Vês que tantos desafios

Transpassados, enfrentados...

Dança agora o passado

De quem há um tempo

Não desejava mudança.

Muda, mudança!

Muda a última flor do Lácio

Que desabrocha e perfuma

E ao perfumar, mais avança!

Quem a cultiva que assuma

Suas pétalas nascentes,

Que são seus ‘presentes’

De híbrida esperança.

Muda mudança, muda!

Lucas Costa

"Quando a dor de não estar vivendo for maior que o medo da mudança, a pessoa muda." - Sigmund Freud

"O que muda na mudança,

se tudo em volta é uma dança,

no trajeto da esperança

junto ao que nunca se alcança?"

- Carlos Drummond de Andrade

"Mude, que quando a gente muda o mundo muda com a gente

a gente muda o mundo na mudança da mente

e quando a mente muda a gente anda pra frente.

e quando a gente manda ninguém manda na gente."

- Gabriel, o pensador