P R E C I O S O !
"A água é o princípio de todas as coisas."
(Tales de Mileto)
P R E C I O S O !
Translúcido copo d'água
Gelado pela madrugada fria
Límpido, líquido, lívido,
Fluido da fonte serena pura
Inda não poluída pelo ego
Boca suja do sapiens humano.
Insípido copo d'água
Cristal líquido de pureza
Inodoro, inefável, inócuo,
Sem negras tempestades
Pronto pra regar o juízo
Do estômago desértico.
Copo d´água transparente
Benevolente doce milagre
Refrigério, régio, relíquia,
Igual ao solícito amante
Servindo pra saciar a sede
Do outro amante insaciável.
23/10/2011 - DILSON/NATAL/RN.