O TRABALHO E A VELHICE

Quando se é jovem

Objetiva-se ser um grande profissional

Objetiva-se ter grandes conhecimentos

E uma carreira fenomenal

Quando se é jovem

Tudo se quer aprender

Tudo se quer aprimorar

Uma sede imensa de vencer

Quando se é jovem

Não há cansaço que persista

Não há cansaço que assombre

Nada faz com que se desista

E quando a experiêcia é alcançada

Não basta mais ser o operador

Não basta mais ter o conhecimento

Se não formos professor

Todo conhecimento experimentado

De longo tempo adquirido

De longo tempo apropriado

Com outros será dividido

Ser professor, ser mestre, ser doutor

É o fruto que rende semente

É o fruto que rende prazer

A satisfação de todo docente

Mas os anos passam depressa

Muitos alunos saem formados

Muitos alunos saem pra vida

E o professor com seus ombros cansados

Ainda que o cansaço o alcance

Sua paixão ainda é maior

Sua paixão ainda é latente

E docência ainda é o seu melhor

Enfim, a idade se atravessa

E os alunos reclamam um pouco

E os alunos maldizem o mestre

Insinuando que já está muito louco

Que seja, como dizem, a loucura da velhice

O sonho daquele jovem foi alcançado

O sonho daquele jovem que fora aprendiz

Hoje é um professor aposentado.

Paulo Roberto Fernandes
Enviado por Paulo Roberto Fernandes em 06/04/2018
Código do texto: T6300990
Classificação de conteúdo: seguro