YIN & YANG
Como excluir
A parte sombra
De minha luz?
Ali gemiam:
Pedra ou água
Ambas do rio.
Num instante
Uma atua
Até quando
A outra brilha.
Somos ambas
Soltas e unas.
Em princípio
Sombra e luz,
Masculino e
Feminino.
E todo tempo
Em que uma
Se ausenta
Inclemente,
Ali urgente,
A outra atua
Simplesmente!