Mosaico

Você sabe o que é uma colcha de retalhos? Você sabe o que é um mosaico? Você sabe o que é um quebra-cabeças?

Não pode faltar uma peça sequer... Sabes por quê? Porque sem uma única peça não seria.

Para ser completo tem que ser o todo, o tudo, sobretudo quando a ausência de uma palavra pode te deixar mudo.

Nunca seja uma pessoa de meias palavras, nunca chegue perto e morra afogado na praia, nunca se permita ser quase. Seja repleto, seja completo, jamais seja omisso, seja leal nos seus compromissos, seja autêntico, nunca se camufle na falsidade, odeie a mentira e aprenda sempre a caminhar de mãos dadas com a verdade. Aquele que mente engana a si mesmo, enquanto aquele que é verdadeiro abre o seu coração para a vida.

Nunca se acostume com os atrasos, procure ser pontual; seja em todos os momentos honesto, até mesmo distante de qualquer olhar alheio. Faça da sua consciência um justo tribunal, onde cada sentença é encerrada com a martelada da absolvição total. Se tiver que fazer uma dívida, que esta seja o amor, e no mais você entenderá porque cada peça, por mais pequena que seja, é tão importante. Por isso nunca é demais dizer um oi, olá, perguntar "como vai você", dizer que sentiu saudades e quanta falta certo alguém te faz. Você nunca estará sendo inconveniente dizendo o quanto ama, e um abraço, uma mão amiga e um sorriso poderão ser a peça mágica que faltava no mosaico da sua existência.

Lael Santos
Enviado por Lael Santos em 02/04/2018
Código do texto: T6297895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.