O Ser

Quando eu era criança, tinha medo de monstros.

Tinha medo de que eles viessem à noite, enquanto eu dormia no silêncio.

Tinha medo de que, ao abrir os olhos de relance, eu visse algo na escuridão que não gostaria de ver - e que nunca esqueceria.

Eu desenhava suas formas tortuosas em hidrocor e giz colorido.

Mal sabia eu, na doçura da inocência infantil, que o monstro me observara todas as noites.

O monstro dormira comigo.

O monstro ouvia meus pensamentos mais secretos.

Sabia dos meus medos mais ocultos.

O verdadeiro monstro,

Sob a pele tecida

Das camadas mais finas às mais densas

Está aqui.