O Sonho do Sertanejo
A panela vazia
Descansa em cima do fogão
A sede e a fome
Transforma a vida no sertão
O pó da terra voa
No estalar da sequidão dos galhos
O açude seco
Mostrando que o rio não tem atalho
A chuva teima
Nessa terra em não cair
A vida chora
A falta que a água faz aqui
A noite chega
Trazendo o sereno da madrugada
Molhando a folha seca
De toda a plantação esturricada
O sertanejo sonha
Poder acordar de madrugada
Com pingos da chuva
E plantar na terra molhada
Ouvir o cantar dos pássaros
Fazendo ninho na galhada
E os animais felizes
Correndo na caatinga esverdeadas
A terra fofa
Colhendo a semente ali jogada
Trazendo fruto
Dessa planta abençoada
O Rio de água
Desaguando no açude
A alegria da mulher
No fogão fazendo o grude
A esperança vista
Nos olhos da criança
De ter comida
Ate poder encher a pança
O homem forte
Saindo pra ir trabalhar
Feliz da vida
Só de saber que pode plantar.