Vinhedo
Eu nasci...
vivo entre uvas
Ora, malhei
e malho uvas!
Perco-me neste vinhedo.
Não sei colher e fazer
um bom vinho. Eu cedo
o aprender para jazer.
É mais fácil este menino
embriagar-se das ilusões
a degustar deste vinho
e guardar as efusões...
Tal extensão é loucura!
Eu não posso ter êxodo,
porém, há uma formosura
Que me fará ser corajoso!
Vou apanhar músicas
Vou apanhar a paz
Eu não viverei entre múmias.
Eu serei vinicultor eficaz!