Refúgio
As águas do mar
Chegam à praia
Espumantes e brilhantes
As areias do lugar
Parecem pó de ouro
Com a luz solar
E as águas que banham aqui
São as mesma que espraiam lá
Água Viva que
Cobre o remanso
Enxarca o mangue
Banha a jangada e o igará
Também vai de encontro às pedras
Parece tudo lavar
Remove aquilo que não é fixo
Muda as conchas de lugar
Ah essas águas são a mesma
Que bebo devagar
É a essência do Bom Deus
É a Natureza a nos falar
É também o que está imóvel
Na base de tudo o que há
Pobre sou que olho tudo
Mas não sei me expressar
Mas ainda sem palavras
Posso sim, contemplar
No meu peito um sentimento
Então acontece de chorar
São lágrimas de alegria
Nada para se preocupar
Pois estou num bom refúgio
Está a me guardar!
Cláudia Machado
13/3/18
Um poema a falar do Deus do coração e da compreensão de cada um. Estará permeando, feito a água, todas as tradições religiosas, seus fiéis; os ateus, os niilistas... Enfim, independente da nossa capacidade de conpreedÊ-lo, É!
"As divisões não são complicações, elas são riquezas."
Lama Padma Samten
Retiro de Verão 2018 #20, disponível no canal do CEBB no YouTube.