A IDADE PESA ?
A idade pesa ? – Não sei… ninguém me disse
Vou constatar na velhice
O que se passa com os anos
Vou descobrir seus arcanos…
- Sentindo… a mesma mesmice ?
A idade pesa ? - Percebo nos passos lentos
E nos olhares sem alentos,
Ou nos gestos tremulados
Nas histórias do passado…
- E de um futuro, isento
A idade pesa ? - Toneladas de saudade
Que vai para eternidade
E já não busca um consenso,
Ensimesmado-se : – « Penso :
- Sou bem mais sábio com a idade » …
A idade pesa ? – Porque ninguem me disse ?
Pra não guardar a meninice
Para evitar os dissabores,
E me preparar para as dores
Sem repetir as tolices…
A idade pesa? - Uma multitude de sonhos !
Que no começo tão risonhos,
Morreriam ao relento
E o culpado do arrebento
É o tempo… - Não o transponho !
A idade pesa? – Milhões de sóis no ocaso
Despejando num mar raso,
Seus últimos raios de luz
E a vida que lhe seduz,
O faz passar com descaso.
A idade pesa? – Mil canções de bandolins
Tocantes, tristes, assim…
Qual canto de despedida
- Oh ! Me diz se ao fim da vida,
A idade, pesa em seu fim ?
( Rose Galvão / Mar18 )
* * * - - - * * * - - - * * * - - - * * * - - - * * * - - - * * * - - - * * *
Agradecendo ao Poeta Orpheu Leal a sua bela interação.:
PESA MUITO A IDADE,
PESA COMO OURO EM PÓ,
QUANDO VEM A TEMPESTADE,
TUDO VIRA UM BARRO SÓ.
O QUE FICA É A LEMBRANÇA,
GUARDADA PELOS HERDEIROS
SOBRAM MUDAS DE ESPERANÇA,
PLANTADAS EM ALGUM CANTEIRO.
( Orpheu Leal )
**********.............**********...............***********.............***
Agradecendo ao Poeta Trovador das Alterosas, a sua gentil interação:
Pesa e como pesa doído
Idade pesa sim a danada,
Já não escuta o ouvido
E a coluna fica curvada.
Pernas se recusam a andar
Força dos braços se acaba,
Olhos não querem enxergar
Quanto mais velho mais baba.
As orelhas vão esticando
Amigo de baixo encolhendo,
A velhinha está precisando
Ele diz não estar podendo.
Assim que o meu avô falou
Hoje corre na voz do povo,
Depois de velhinho acabou
Aproveite quando está novo
( Trovador das Alterosas )
<<<<<<--------<<<<<<---------<<<<<<----------<<<<<<<<
Agradecendo ao Poeta Gualberto Marques -
Obrigada, Poeta por sua gentil interação
VIVENDO PRA ETERNIDADE ***
A Felicidade só nós podemos construir.
É vontade que em todos nós existe.
Ninguém deseja, antes do tempo, partir.
Só Deus sabe o tempo que cada Ser resiste.
Energia e Espírito há em cada SER.
Eles vão continuar-nos a impulsionar.
Para que no teu corpo possas viver.
Com Esperança continuarás a Amar.
Não é preciso a tal preocupação
Se estamos com muito ou pouco peso?
Bom é não ser pra alguém, um contrapeso
Devemos estar prontos pra deslocação.
Que será na hora exata de partir.
Quem cá ficar, que se lembre de Nós a sorrir.
___ ( gmarques )