ESCADAS ROLANTES DE SÃO PAULO
Para subir,
sempre para ascender
utilize as escadas rolantes
da Galeria Prestes Maia.
Antes para alcançar o planalto,
seguíamos o “Caminho do Mar”
Hoje grandes carretas bloqueiam a Serra.
O caminho não existe mais.
Mas para subir,
após o mármore, das Graças
utilize as escadas rolantes
da galeria Prestes Maia.
Outrora voávamos nas asas do “Constellation”.
Hoje Super-Heróis lotam o espaço.
O Constellation é peça de museu,
tal qual o osso do Padre Anchieta
e a parede do Colégio de Piratininga.
Mas para subir,
sempre estiveram aqui
as escadas rolantes
da Galeria Prestes Maia.
Notávamos na praça ao amanhecer,
o hastear da bandeira.
O que isso importa agora,
se o país é Terra
de fixas Palmeiras Imperiais,
se os sinos da igreja da Sé,
estão parados e temerosos
ante o rompimento dos segundos.
Ora, para subir,
aproveite as escadas rolantes
da Galeria Prestes Maia.
Sobem mesmo ao descer.
Percorra o túnel rumo à Praça do Patriarca.
Pise o degrau de aço,
- o tempo é regelado-
e para este primeiro passo
quarenta anos surgirão entre as tuas pernas.
DO LIVRO:"A CIDADE POSSÍVEL"