nesse ritmo poesia tem emoção...

minha voz não querer calar

é preciso ter coragem

para ser o que se é

é preciso encontrar palavras

para expressar sentimento de indignação:

liberdade!

liberdade!

abre as asas sobre nós MULHERES

e que a voz da igualdade seja sempre a nossa voz!

nesse ritmo poesia tem emoção...

nesses versos poéticos tem humanidade

tem sofrimento, tem tristeza, tem reciprocidade

imortal é quem passou por aqui com propósito

eternizando em nossa memória sua luta

sua determinação, sua coragem de MULHER

são tantas, são muitas, são até anônimas

que não parem nunca, que outras rompam o silêncio

e com seus exemplos incentivem a luta pela liberdade

que existe desde sempre nesse país escravista-machista

chega de Morte, chega de Assassinato,

chega de Guerra, chega e Hipocrisia,

chega de Politicagem desonesta,

chega de Tomar o que é dos outros,

chega de encher os bolsos com o Dinheiro do Trabalhador brasileiro,

chega de Jogo sujo, chega de terminar no escuro Sozinha,

chega de Deslealdade, chega de Crueldade,

chega de Corpo Morto no Chão,

chega de calar vozes que encorajam a vida real não desaparecer

hoje guardo na poesia o quanto dói a perda de uma vida

guardo para relembrar amanhã e depois e depois...

que a luta de sobreviver continua

mesmo que tentem nos tomar a vida MULHER!

liberdade!

liberdade!

abre as asas sobre nós MULHERES

E QUE A VOZ DA IGUALDADE

SEJA SEMPRE A NOSSA VOZ!

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 15/03/2018
Código do texto: T6280812
Classificação de conteúdo: seguro