Cadê o Pavio?
Cadê o pavio?
Queima
Aquece por demais
Meu Deus !
Onde está
O pavio ?
Meu Deus?
Onde está!?
O que será que será
Que não bole por dentro!
Mas queima
Sua, a pele
Faz menina transpirar
Dia e Noite
Sem lugar
Falta o ar
Terra está
Como leitoinha no rolete
Em brasa
Tosta
Diminua, meu Deus
O fogo no pavio
Calibre!
Dê o ponto, novamente
Tu, Fogo maior
Espírito Santo
Nos dê a graça
De um descanso
Setenta vezes
Infinitas vezes
Nos perdoe
Mantenha a obra!
Que realizaste
Nós!
Sabes que
Aqui, tem Tu !
Refaça - nos
Como argila
Na mão do oleiro
Mesmo que para isto
Use o fogo
Mas calibre
Dose-o
Amenize-o
Seja feita a tua vontade
Na Terra
Como é aí
No céu
O Teu reino vem