ONDE ESTÃO MEUS ÓCULOS?
Onde estão meus óculos?
por onde andas esse par de lentes
artificio que me faz enxergar o mundo mais nítido
lentes que impedem que a luz me ofusque
ajudam a deixar a escuridão menos sombria
Com eles: vejo letras, cores, desenhos e nuances
sem eles tudo é embaçado, esfumaçado, vitrô
faz parte do meu corpo, feito cabeça, tórax, pé
não estando comigo me dá até dor de cabeça
já presente, em meu rosto, ah! vejo até o futebol...Gol!!!
Alguém viu meus óculos por ai?
é que são extremamente essenciais para o meu viver
sem eles fico chato, ranzinza, sem paciência e burro
quando uso, leio até rótulo de condicionador
me sinto charmoso, com cara de poeta, de escritor
Onde será que deixei meus óculos?
a última vez que vi, eles estavam em cima do criado mudo
ao lado do meu remédio para falta de memória...
Do que estávamos falando mesmo?